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Foto: Denio Augusto da Rosa (arquivo pessoal)
Sementes da abóbora foram trazidas do Paraná
Uma abóbora de 124 quilos foi colhida na semana passada em São João do Polêsine. O produtor, Denio Augusto da Rosa, de 52 anos, cultivou a planta nos fundos da casa, no centro da cidade. O peso do fruto surpreendeu Denio, que precisou da ajuda de outras duas pessoas para levar a abóbora para casa.
Ele conta que comprou as sementes da variedade abóbora-gigante no Paraná, para fazer um teste.
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- Eu trouxe para a Região Sul para ver como se desenvolvia, se dava certo, até com a intenção de vender a semente depois - relata.
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Foto: Denio Augusto da Rosa (arquivo pessoal)
Abóbora foi transportada de caminhonete
As sementes foram plantadas em uma horta, onde também cultiva outras espécies. A planta foi cuidada com adubação orgânica e aguação quase diária. Conforme Denio, não há um segredo para obter o grandioso resultado:
- O que eu fiz foi uma adubação bem feita, fiz a cova certinho e com muito cuidado. Tem que cuidar muito para poder ter o resultado positivo - explica.
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Não é a primeira abóbora gigante colhida no quintal, mas é a maior. Outras duas chegaram a 70 e 85 quilos.
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Foto: Denio Augusto da Rosa (arquivo pessoal)
A colheita já foi repartida entre vizinhos e colegas de trabalho. Uma parte também virou doce.
- Só sobraram as fotos - brinca Denio.
*colaborou Felipe Backes