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Prefeitura estuda novos preços no Restaurante Popular para público mais necessitado

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Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Com capacidade para atender até 720 pessoas, o Restaurante Popular servirá até 500 refeições diárias - tudo produzido pela Serv Sul Comércio, Fabricação e Serviços Eirele, de São Borja. A empresa venceu, neste ano, a licitação - com uma proposta de R$ 462 mil, o que dá R$ 38,5 mil por mês - para fazer a gestão do local. Ainda que o restaurante esteja aberto e que "ele seja para todos, sem discriminar ninguém", como disse o prefeito Jorge Pozzobom, o secretário de Desenvolvimento Social, João Chaves, acredita que o espaço pode ser ainda melhor utilizado. 

- Eu entendo que as pessoas devem ter bom senso. Quem pode, por exemplo, pagar uma refeição em um outro restaurante, eu defendo que o faça. Até porque a ideia é que, aqui dentro, esteja aquele cidadão em situação de rua, desempregado, catador, enfim, quem realmente precisa. Mas, é claro, não podemos nem vamos cercear ou impedir que quem queira vir aqui, entre. Mas o meu entendimento e o meu objetivo é que aqui seja um espaço para dar guarida a quem mais precisa - disse o secretário.

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É por isso que, dentro do governo municipal, já se estuda uma situação que poderia dar formatação ao que Chaves busca: um possível escalonamento de valores aos usuários. Ou seja, adotar valores conforme a renda dos frequentadores. Assim, por exemplo, poderiam ser adotadas três métricas de preços. A primeira delas observaria moradores de rua, indígenas, desempregados e idosos - com um preço abaixo de R$ 3 (podendo, inclusive, ter a refeição de graça). Já a segunda observaria o valor vigente (de R$ 3) para o público em geral. E, por fim, uma terceira categoria de preço (ligeiramente mais elevado) para quem tivesse condições de pagar mais. Contudo, por se tratar de uma situação incipiente, e ainda sem prazo para que se tenha uma definição, Pozzobom e Chaves não comentam sobre isso.

Apenas nos primeiros 20 minutos, pós reabertura, foram vendidas 160 refeições. O que dá quase um terço do total que pode ser produzido, que é de 500. O saldo final do Restaurante Popular foi de 270 refeições vendidas. Nesta terça e quarta-feira, não haverá expediente no restaurante, que volta a abrir as portas na quinta-feira.

FUNCIONAMENTO
Confira como ficou a estrutura do local e os detalhes do serviço ao público:

Horário

  • O atendimento será diário, de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 13h30min

Valor da refeição  

  • R$ 3 (suco e sobremesa são vendidos a parte, a R$ 1 cada)

Estrutura  

  • O local tem capacidade para receber até 720 pessoas
  • Porém, serão servidas até 500 refeições (almoços) por dia

Onde fica

  • Endereço - Rua Dr. Pantaleão, 356, Centro

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