Copa Sul-Americana

Grêmio empata sem gols com o La Equidad e garante melhor campanha da primeira fase

18.388

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Conmebol (Divulgação)
Garotos do Grêmio não passaram de um empate em 0 a 0 nesta quinta-feira pela Copa Sul-Americana

Nesta quinta-feira à noite, em Ambato, no Equador, o Grêmio ficou no empate em 0 a 0 com o La Equidad, da Colômbia, e garantiu a primeira colocação do Grupo H da Copa Sul-Americana, com 16 pontos conquistados. Agora, a equipe gremista aguarda o sorteio, na próxima terça-feira, na Conmebol, para conhecer o adversário das oitavas de final.

O jogo

Já classificado, o Tricolor encarou os colombianos do La Equidad, com uma escalação formada pela mescla de jogadores da transição e reservas poucos utilizados. Nem o técnico santa-mariense Tiago Nunes comandou o time, que foi dirigido pela treinador Thiago Gomes. Mesmo assim, o time tricolor poderia ter vencido o confronto, pois foi quem teve a melhor chance. Aos 15 minutos do segundo tempo, Rildo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Guilherme Azevedo cobrou mal e o goleiro Román defendeu.O La Equidad ainda teve dois jogadores expulsos: Omar Duarte e Andrés Corrêa, mas o time de jovens do Grêmio não fez o suficiente para balançar as redes. Final: 0 a 0.

O adversário gremista das oitavas de final, que ocorre somente em julho, após a Copa América, será um dos terceiros colocados na fase de grupos da Libertadores. Pelo Brasileirão, a equipe principal estreia no próximo domingo, às 16h, contra o Ceará, na Arena Castelão.