Saiba como fazer um biscoito da sorte neste final de semana

Saiba como fazer um biscoito da sorte neste final de semana

Foto: Reprodução

Esta receita traz um toque criativo para quem deseja preparar biscoitos crocantes e recheados com mensagens especiais. A mistura de farinha de trigo, gengibre em pó e açúcar de confeiteiro resulta em biscoitos delicados, que, ao serem assados e moldados com cuidado, ganham forma e sabor perfeitos. Ideal para quem quer impressionar com um doce simples, mas carregado de sabor e personalidade, esse preparo pode ser uma excelente opção para surpreender em ocasiões especiais ou até mesmo para quem aprecia a arte da confeitaria artesanal.

+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp


INGREDIENTES

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 3 claras grandes
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida e um pouco resfriada

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 150 graus C.
  2. Forre 2 assadeiras com papel manteiga e unte o papel.
  3. Peneire a farinha, gengibre em pó e sal em uma tigela média.
  4. Bata as claras em neve. Depois adicione açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  5. Bata até ficarem bem combinados, incorpore os ingredientes secos e peneirados, em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture até a massa amaciar. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Desenhe 2 círculos de 10 centímetros de diâmetro em cada assadeira forrada com papel e coloque 1 colher de sopa de massa em cada círculo. Usando uma espátula ou costas da colher, espalhe a massa numa camada uniforme cobrindo os círculos.
  7. Coloque uma assadeira na grade do meio do forno preaquecido e a outra na grade inferior de 6 a 8 minutos, até os biscoitos começarem a dourar nas bordas.
  8. Rapidamente tire uma assadeira do forno, deixando a outra; com uma espátula, levante cuidadosamente os dois biscoitos, tirando-os do papel, coloque a mensagem e dobre o biscoito ao meio.
  9. Junte as pontas para dar formato e coloque em forminhas para esfriar, o que ajuda no formato. Repita com o restante.
  10. Depois de usar toda a massa e os biscoitos estarem assados e recheados, coloque as forminhas com os biscoitos numa assadeira e leve ao forno por mais 1 minuto para dourar.


Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

imagem Redação do Diário

POR

Redação do Diário

[email protected]

Anterior

"Ainda Estou Aqui" leva Oscar e garante noite histórica para o cinema brasileiro

Próximo

"Não se apaixone por um boy lixo": Cátia Damasceno dá dicas para se proteger no Carnaval 2025

Cultura