nova palma

Participantes de projeto aprendem técnicas de fazer conservas

18.398

Foto: Diego Hahn (Prefeitura, Divulgação)
Integrantes do projeto "Semeando um novo saber" na aula de produção artesanal de conservas salgadas

Participantes do projeto "Semeando um novo saber", de Nova Palma, vão aplicar no Horto Municipal as técnicas que aprenderam no curso "Manual de Produção Artesanal de Conservas Salgadas", ministrado em dezembro pela professora Neila Richards, do curso de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).

Nova Palma é o 3º município da região a decretar emergência pela estiagem

Durante o curso, as alunas produziram conservas de cebola, pepino, batata inglesa, cenoura, beterraba, couve-flor, molho de tomate e chutney (molho à base de abacaxi, ameixa, tomate e vinagre de vinho branco) e receberam orientações de processamento de frutas e hortaliças para conservas. A Horta Municipal de Nova Palma produz hortaliças e legumes.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

Caps de Nova Palma atende pacientes de toda a Quarta Colônia

Próximo

Nova Palma é o 3º município da região a decretar emergência pela estiagem

nova palma