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No Dia Mundial do Chocolate, doceria aposta em receitas para aquecer os santa-marienses

No Dia Mundial do Chocolate, doceria aposta em receitas para aquecer os santa-marienses

Foto: Vinicius Becker(Diário)

Fondue é o carro chefe de vendas nesta doceria no Royal Plaza Shopping

Ao leite, meio amargo, branco, crocante ou aliado a diversos sabores, o chocolate é um dos doces mais desejados do mundo. A paixão é tanta que tem um dia só dele: 7 de julho. Para quem é fã, é possível comer chocolate ao longo do ano e até adaptá-lo para uma versão mais "aquecida" neste inverno. Além disso, se consumido com moderação, traz benefícios para a saúde. 


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Com a entrada da estação mais fria do ano, o consumo do chocolate permanece e o leque de opções aumenta. As docerias de Santa Maria, atentas a isso, apostam em receitas focadas em aquecer os chocólatras. Na loja de doces Florybal, no Royal Plaza Shopping, o fondue lidera as vendas. O negócio é propriedade de Wagner Feck Machado, 42 anos, e João Victor Ferreira Machado, 19, pai e filho. 


Fondue, disponível com chocolate branco ou preto, é o produto mais procurado neste inverno na loja Foto: Vinicius Becker (Diário)


– Nosso carro-chefe nesta época é o fondue. Vendemos ele durante todo o ano, mas nesta época, as vendas disparam. São de 8 a 12 quilos de chocolate que saem, por semana, somente deste produto. Antes, era uma média de 5 quilos. Praticamente dobrou – conta João Victor. 


Recentemente, o chocolate quente, que é uma receita da Rede Florybal, foi incluído nas vendas e também tem sido bastante procurado por quem deseja saborear o chocolate, mas de uma forma quente e cremosa. Os proprietários contam que também perceberam um aumento na procura por chocolate meio amargo e 70% cacau nos últimos dias. 


– Acredito que essa procura por chocolates "não tão doces" também se deve ao fato de as pessoas estarem se cuidando mais, é um movimento que tem se tornado mais frequente. Chocolate ao leite possui mais gordura, então faz sentido essa procura também – conta Wagner Machado.


A Florybal tem sua sede em Gramado, na Serra Gaúcha, e se destaca pela variedade de produtos: são mais de 400 tipos de chocolate. Além dos mais tradicionais, há produtos zero glúten, sem lactose ou feitos com soja, por exemplo. No Royal, a 35º loja inaugurou há 10 meses. É a primeira vez que a família, que é de Cruz Alta, investe no ramo de alimentos.

João Victor Machado (à esq.) e Wagner Feck Machado (à dir.), proprietários da Florybal, no Royal Plaza Shopping Foto: Vinicius Becker(Diário)


– A ideia de trabalharmos com chocolate surgiu quando eu estava na fila para comprar presentes na Páscoa para a família em Cruz Alta. Uma fila imensa, muitas pessoas, véspera da data... analisamos a quantidade do fluxo de entrada e saída de pessoas e comecei a pesquisar sobre o assunto – conta Wagner. 


Os dois trabalham diariamente no local e, com as temperaturas mais baixas, foi praticamente impossível não resistir ao doce. Questionados se gostam de chocolate, ambos respondem, aos risos:


– Impossível não gostar! Todo dia sentindo esse cheirinho de fondue, chocolate quente... não dá vontade de comer? 


Chocolate quente é um dos produtos oferecidos neste invernoFoto: Vinicius Becker (Diário)


Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, nesta segunda-feira (7), a Floryal aproveitará o Liquida Royal e terá descontos nos produtos. A semana de promoções segue até o dia 13 de julho. 


A Florybal é uma das lojas que pode ser encontrada no Clube D+, o clube de vantagens do assinante do Grupo Diário. Na região de Santa Maria, o Clube D+ conta com mais de 200 parceiros, oferecendo mais de R$ 20 mil em descontos todos os meses, por meio de vouchers e também descontos exclusivos em pedidos pela Delivery Much. Saiba mais neste link. 

Qual o chocolate favorito do santa-mariense? 

A reportagem foi às ruas perguntar para as pessoas qual seu tipo favorito de chocolate e se vão aproveitar a data. Confira as respostas:


"Sou muito fã de chocolate. Prefiro o meio amargo porque sinto mais o gosto do chocolate e não tanto do açúcar. Como praticamente todos os dias."

Camila Toscani, 29 anos, dona de casa.


"Gosto de chocolate mais forte, de 70% cacau ou até mais, adoro esses. Dizem que faz bem para a mente. Gosto de barra, só como com recheio se tiver passas. Consumo em qualquer época do ano. No Dia Mundial do Chocolate, pretendo comer um pedaço sim."

Ina Oliveira, 70 anos, aposentada.


"Gosto dos chocolates mais amargos, pois tenho intolerância à lactose, então tenho algumas limitações. Não consigo consumir aquele mais doce. Agora que você falou que é Dia Mundial do Chocolate, vou me dar motivos para comer um chocolate, quem sabe comer uma trufa!"

Bárbara Gonçalves de Oliveira, 24 anos, autônoma.



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