no facebook

Churrasqueiro profissional faz lives com dicas de churrasco durante isolamento

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Michele Bianchini (Divulgação)

A transmissão é ao vivo, e a rede social é a mesma de muitas outras transmissões de lives musicais que viraram alternativa de entretenimento durante a pandemia. Porém, quando você dá play na live na página do Neto Churrasqueiro, o assunto é diferente. Desde 2018 atuando com lives, o churrasqueiro profissional divulga ainda mais seu trabalho no momento do isolamento social.

Leia as colunas de Neto Leal, o Churrasqueiro no Diário

Normalmente as lives acontecem para divulgar seu serviço de churrasco para eventos. Agora que não é possível que festas aconteçam, as lives dão dicas para o churrasco, da desossa ao assado. O formato é definido pelo próprio Neto como "caseiro e descontraído" e apresentado direto da cozinha de sua casa. Neto conta com o apoio da esposa, Michele Bianchini que também é relações públicas e responsável pela agenda, produção, assessoria e mídias sociais do churrasqueiro. Além das dicas, acontece um bate-papo com quem assiste e sorteio de brindes.

A última live, na semana passada, contou com uma média de 400 pessoas assistindo simultaneamente. O público é de diferentes locais, cruzando fronteiras e oceanos. Tem espectador do Amazonas, Ceará, Brasília e até outros países.

- Já tivemos espectadores de Portugal, Inglaterra e de todos os estados. Nosso público é bem diversificado, pois o churrasco é popular em todos os lugares - comenta Neto Leal. 

Viva Cultura 2020 vai selecionar 70 projetos de apresentações artísticas em ambiente virtual

As dicas de churrasco também são acompanhadas de respostas para dúvidas dos comentários. As perguntas mais comuns são sobre como fazer o fogo, a quantidade de carne para o churrasco e receitas de acompanhamento. Entretanto, os vídeos que mais são assistidos são as desossas.

 A limpeza e preparação de cortes é feita ao vivo. Depois, as peças vão direto para a churrasqueira na etapa que é feito o preparo de assado do corte. A ideia é mostrar de onde vem cada corte que é comprado no açougue ou mercado até a finalização do prato.

Neto Leal tem mais de 10 anos como açougueiro e churrasqueiro profissional. Durante o isolamento, as lives acontecem todas as quintas-feiras, às 19h30min, na página do Facebook.

*Colaborou Leonardo Catto

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Após cancelar concurso do Censo 2020, IBGE devolverá taxas de inscrição aos participantes Anterior

Após cancelar concurso do Censo 2020, IBGE devolverá taxas de inscrição aos participantes

Próximo

Massa de ar polar baixa temperaturas e afasta chuva até a próxima semana

Geral