empreende

VÍDEO: confeiteira ensina receita exclusiva de biscoitos de Natal

Desempregada e mãe de dois filhos, Karen resolveu investir em negócio próprio

Jaiana Garcia
Foto: Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Ter filhos, conseguir se dedicar totalmente ao cuidado deles e manter a carreira profissional é uma conta que, muitas vezes, não fecha. Por isso, o caminho encontrado por muitas mulheres tem sido a criação de negócios próprios. Segundo a Rede Mulher Empreendedora (os dados são de 2016), a cada 100 novas empresas no Brasil, 52 são criadas por mulheres. Destas, mais de 50% têm filhos.

Esse também é o caso da Karen Antunes, 39 anos, que, após o nascimento do segundo filho - ela é mãe de Alef, 8 anos, e Guilherme, 4, ficou desempregada e resolveu investir em uma ocupação que proporcionasse mais tempo em casa. Os números não mentem. De acordo com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), 50% das mães são demitidas até os filhos completarem dois anos. Em 2017, sem dinheiro para investir em um grande negócio, ela decidiu aprender o ofício da mãe, Catarina Gonçalves Caranês, falecida, que fazia bolos, salgados e doces.

- Cresci vendo minha mãe fazer produtos culinários para vender, e pensava: "alguém tem que levar esse dom adiante". Foi aí que comecei a acompanhar vídeos de confeitaria na internet e aprender algumas técnicas - comenta, animada, a empreendedora. 

Karen sempre gostou de decorar e desenhar, incentivada pelo irmão Alírio, falecido em 2011, que, segundo ela, era um ótimo desenhista. Então, unindo o conhecimento adquirido da família, o talento próprio, e com muita dedicação e esforço, em junho do ano passado, nasceu o Cakes e Cookies. 

- Fiz o primeiro curso de biscoitos e decoração com glacê real e pasta americana em abril de 2017. Eles ofereciam um kit de forminhas para o corte dos biscoitos, mas naquela época não pude comprar. Era um investimento de R$ 700. Quando, em maio do mesmo ano, o treinamento voltou para Santa Maria, consegui juntar o dinheiro para pagar o kit - lembra.

O primeiro teste da massa dos biscoitos em casa foi um desastre. Karen não desistiu e adaptou as receitas até criar uma massa própria, mais saborosa. Em seguida, surgiu outro impasse. O marido, Éder Antunes, que experimentava as receitas, disse que a pasta americana, usada para decorar, tirava o sabor. Assim, ela pesquisou outras maneiras de enfeitar os doces e descobriu uma massa de leite em pó para fazer a modelagem dos desenhos.

Designer de Santa Maria investe na personalização de materiais de papelaria

INCENTIVO FEZ O NEGÓCIO DECOLAR
No Dia dos Namorados de 2018, surgiu a primeira encomenda. Foi para o aniversário da filha da Flaviane Martins de Freitas, 36 anos, que se tornou cliente fiel e é só elogios ao trabalho de Karen.

- Ela cuida para que a decoração fique perfeita. A massa é maravilhosa, os recheios são ótimos. É tudo feito com muito carinho. O trabalho dela, além de ser gostoso, é impecável - recomenda Flaviane.

A amiga Juliana Vargas, 36 anos, percebeu o potencial de Karen, a incentivou a fazer uma empresa e criou as páginas nas redes sociais para divulgar o trabalho.

- Ela tem uma história de superação e é extremamente perfeccionista. É importante que as mulheres tenham independência financeira e se realizem enquanto profissionais - comenta Juliana.

A partir de janeiro deste ano, as encomendas para datas comemorativas e empresas deram um salto. Assim, mais uma vez, Karen precisou investir:

- Quando comecei a receber pedidos com a logomarca de empresas, tinha dificuldade de obter um bom resultado. Então, meu marido e eu compramos uma impressora 3D que substitui o desenho manual. Estou muito satisfeita. Faço tudo com amor e dedicação. Cada doce ou biscoito são exclusivos. O segredo é colocar sentimento em cada produção.

Nesta época, o carro-chefe são os biscoitos decorados para o Natal. Até janeiro do próximo ano, a agenda da Karen está repleta de encomendas. Se você ficou com vontade de experimentar, é bom correr!

PARA ENCOMENDAR
Os pedidos devem ser feitos com, no mínimo, três dias de antecedência

Quanto?

  • Cupcakes - a partir de R$ 2 a unidade 
  • Alfajores - a partir de R$ 4 a unidade
  • Biscoitos - a partir de R$ 2,50 a unidade


fale conosco

redação
[email protected]
(55) 3213-7100
(55) 99136-2472
(WhatsApp)
Endereço
Faixa Nova de Camobi, 4.975, Bairro Camobi, CEP 97105-030, Santa Maria - RS

redes sociais
facebook
instagram
twitter
youtube

 


para assinar
(55) 3213-7272
diariosm.com.br/assinaturas

central do assinante
(55) 3213-7272
(55) 99139-5223
(WhatsApp, apenas falhas de entrega)
[email protected]
[email protected]
chat

para anunciar
(55) 3213-7187
(55) 3213-7190