
Foto: Carlos Macedo (Sesc, Divulgação)
De segunda (14) até sexta-feira (20), serão realizadas ações que integram a Semana da Alimentação no Rio Grande do Sul. A atividade alusiva ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em várias partes do mundo, chama a atenção ao direito à alimentação, saudável e sustentável, e ao combate do desperdício.
+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp
No Estado, o Sesc realizará uma série de atividades especiais em alusão à data, incluindo Santa Maria, que preparou uma programação especial (confira abaixo).
Segundo a coordenadora técnica de Nutrição do Sesc RS, Cláudia Rodrigues Pacheco, nessa agenda, destacam-se palestras, compartilhamento de receitas, ações educativas e diversas oficinas sobre alimentação saudável e o preparo de pratos com aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdício.
– Priorizamos na programação a divulgação da Campanha “Cuidar da sua Alimentação é cuidar da sua Saúde e do nosso Planeta”, visando conscientizar a comunidade sobre como os hábitos alimentares influenciam, além da saúde física e mental, a saúde do planeta. Estarmos conscientes das nossas escolhas de consumo e das nossas atitudes frente ao desperdício pode contribuir em muito para reduzir os impactos negativos no meio ambiente – destaca Cláudia.
Para a assistente social do Sesc Santa Maria, Elisângela Rodrigues, a Semana da Alimentação proporciona conscientizar a população e debater estratégias para melhorar a alimentação, acabar com a fome e avaliar questões relacionadas à segurança alimentar e nutricional.
– Neste ano, o evento vem com uma pauta muito interessante que é o direito do ser humano à alimentação – destaca.
O evento, conta, também, com ações das cozinhas comunitárias e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Consea).
Leia também
- Após semana de tempo instável, sol retorna a Santa Maria neste sábado
- Na Região Central, parte dos alimentos afetados pelas enchentes não se recuperaram do aumento de preço; confira a lista