Em nome do chimarrão

UFSM vai mapear a cadeia produtiva da erva-mate no Rio Grande do Sul

Leandro Belles

A tecnologia desenvolvida pelos profissionais da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) conquistou mais um desafio. Será de responsabilidade da instituição, capitaneado pelo Mestrado Profissionalizante de Agricultura de Precisão, mapear toda a cadeia produtiva da erva-mate no Rio Grande do Sul, um setor que movimentou cerca de R$ 103 milhões em 2012. O professor Ênio Giotto é um dos coordenadores do projeto.

Para traçar um perfil fiel da cadeia da erva-mate gaúcha, a universidade vai entrar com a transferência de tecnologia e será responsável pelo treinamento de profissionais da Inbramate e de empresas do setor que irão à campo para fazer a pesquisa. A intenção é ter um mapeamento completo do mercado, desde o fornecedor de mudas até a indústria.

No Estado, são cultivados 30.678 hectares com uma produção anual de 260 mil toneladas. O Estado é responsável por 61,2% da produção nacional da erva-mate.

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