Cadê os chocólatras?

Produção de chocolates cai quase 10% em 2015 no Brasil

"

Terceiro maior produtor e consumidor de chocolates do mundo, o setor brasileiro de chocolate fechou o 1º trimestre de 2015 com um desempenho inferior em relação ao mesmo período de 2014, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). Nos primeiros meses do ano foram produzidas 122,9 mil toneladas de chocolates, queda de 9,97%. Conforme o setor, a redução é reflexo da atual crise econômica brasileira.

Saiba quatro fatos sobre chocolate e saúde

A baixa performance tem sido percebida nos últimos dois anos. O segmento também apresentou queda na produção de 2,11% e 3,49%, respectivamente. Em 2015 a Abicab registrou a maior redução até agora. 

_ Este trimestre foi difícil. A crise mexeu e muito no bolso do consumidor brasileiro. O aumento de inflação, a alta do dólar e do preço do combustível, e os novos impostos são os principais fatores que afetaram o desempenho do setor _ afirma o vice-presidente de Chocolates da Abicab, Ubiracy Fonseca.

Com um consumo anual per capita de 2,8 kg por pessoa, o Brasil continua sendo um dos principais players do mercado mundial de chocolate. Segundo Fonseca, há expectativa de uma pequena recuperação a partir do segundo trimestre desse ano.

"

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

Parquímetros voltaram com mudanças nas notificações em Santa Maria

Próximo

Prefeitura de Santa Maria fiscaliza prestadores de serviço

Economia