Foto: Lauro Alves (BD - BD 25/11/2004)
Foto de novembro de 2004, feita para uma reportagem do Diário, mostra o movimento de clientes na sorveteria Woltmann, que funcionou no Calçadão de Santa Maria desde a fundação em 1977
Muito mais do que um negócio, a Sorveteria Woltmann fez parte de incontáveis histórias de vida. Afinal, nos últimos 45 anos, quem nunca passou pelo Calçadão de Santa Maria e degustou um sorvete ou um churros desse empreendimento que começou as atividades em 1977?
Momentos até então considerados rotineiros em meio à correria do dia a dia, hoje fazem parte das melhores lembranças. Isso porque o local encerrou as atividades no início de março deste ano.
Equipe Formula da UFSM vai participar de campeonato nacional em Piracicaba
style="width: 100%;" data-filename="retriever">Foto: Arquivo Pessoal
Filho de imigrantes alemães, Osmar Woltmann, 82 anos, abriu a sorveteria na cidade, negócio que repassou aos filhos
A Woltmann sempre funcionou no Calçadão. Apenas mudou de endereço ao longo dos anos. De acordo com Carlos, o valor dos aluguéis no Calçadão e a pandemia foram fatores que acarretaram no fechamento do negócio que dependia, em grande parte, das pessoas que tinham uma rotina no principal ponto do comércio da cidade. Além disso, Carlos menciona, entre os vários fatores, a reforma do Calçadão em um momento de reabertura do comércio, que reduziu o movimento.
Foto: Renan Mattos (Diário, BD 10/05/2021)
Ficou com saudade dos churros? A receita trazida de Curitiba na década de 1970 ainda é vendida na Rua do Acampamento
PLANOS PARA O FUTURO
Para quem ainda quiser degustar os tradicionais churros, tem como opção o ponto de João Alberto, irmão de Carlos, na Rua do Acampamento. A receita é a mesma criada por seu Osmar.
Licitação para obras na Estação Ferroviária deve ficar para agosto
Foto: Marcelo Oliveira (Diário)
De uma família de sete irmãos, Carlos Ricardo Woltmann é o que comandava a sorveteria do Calçadão.
Já Carlos, que também trabalha com construção civil, revela que, se surgir um ponto bom, poderá reabrir a sorveteria futuramente.