pandemia

Frigoríficos do Estado têm novas regras de prevenção ao coronavírus

Entre as medidas, está a priorização do trabalho remoto para atividades que permitem a modalidade

18.398

A Secretaria Estadual da Saúde (SES) publicou na tarde desta segunda-feira, em edição extra do Diário Oficial do Estado, uma portaria com normas para o funcionamento dos frigoríficos no Rio Grande do Sul para prevenir a transmissão do coronavírus. Uma das exigências é de que todas as empresas elaborem um plano de contingência, que deverá ser apresentado as autoridades sanitárias sempre que solicitado. 

UFSM prorroga retorno de atividades presenciais por mais um mês

Conforme o documento, nos ambientes refrigerados será obrigatório o uso de exautores e climatização em locais de circulação e nas áreas comuns. Além disso, uma janela externa deve ficar aberta para a entrada e circulação de ar. 

Outra medida é sobre a alimentação. Nos bebedouros, a água só poderá ser ingerida em copos descartáveis e as mesas de refeição nos refeitórios deverão ficar afastadas, mantendo o distanciamento físico entre as pessoas. O bufê nos refeitórios também é proibido - a exceção é se um único funcionário servir os pratos. 

O trabalho remoto deve ser priorizado para as atividades que permitem tal modalidade, principalmente para trabalhadores que façam parte do grupo de risco. Além disso, também deve ser adotado o sistema de revezamento de trabalhadores. 

RS registra mais cinco mortes por coronavírus e 122 casos

As empresas que descumprirem a portaria poderão responder por infração de natureza sanitária. A portaria completa pode ser acessada aqui


fale conosco

redação
[email protected]
(55) 3213-7100
(55) 99136-2472
(WhatsApp)
Endereço
Faixa Nova de Camobi, 4.975, Bairro Camobi, CEP 97105-030, Santa Maria - RS

redes sociais
facebook
instagram
twitter
youtube

 


para assinar
(55) 3213-7272
diariosm.com.br/assinaturas

central do assinante
(55) 3213-7272
(55) 99139-5223
(WhatsApp, apenas falhas de entrega)
[email protected]
[email protected]
chat

para anunciar
(55) 3213-7187
(55) 3213-7190