alimentação

Projeto vai dar selo de qualidade para bares e restaurantes de Santa Maria

Marca prevê correta manipulação de alimentos, além de noções de higiene e segurança alimentar

Deni Zolin
Foto: Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Foto: Gabriel Haesbaert (Diário)

Foi lançado ontem, na Câmara, o projeto de Categorização dos Serviços de Alimentação da cidade, que vai dar selo de qualidade a bares e restaurantes.

O projeto é feito pela prefeitura, Sebrae, Universidade Franciscana (UFN), Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e Associação de Hotéis Restaurantes e Agência de Viagens (AHTurr) e já conta com a adesão de 45 estabelecimentos, que receberão gratuitamente orientações e cursos de manipulação de alimentos e de noções de higiene e segurança alimentar. Depois, serão avaliados e terão um prazo para adequações.

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Só após a última avaliação é que as notas (A, B ou C) serão divulgadas e terão de ser afixadas pelos restaurantes e bares. Mesmo quem receber nota C atende a todas as normas exigidas pela Vigilância. Aliás, ter o alvará ou já ter protocolado o pedido é uma das exigências para participar do projeto, que é o mesmo feito nas cidades-sede da Copa de 2014.

Interessados ainda podem entrar em contato pelo telefone (55) 99916-9709 (Carlos).


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