
Foto: Divulgação
O final de semana chegou e o Diário separou uma receita deliciosa de Pãozinhos de Queijo & Cores. Esta versão criativa do tradicional pão de queijo combina o sabor irresistível do queijo com a vivacidade dos vegetais, como beterraba, espinafre e cenoura. Além de serem uma opção colorida e divertida, esses pãezinhos são ricos em nutrientes e ideais para agradar tanto as crianças quanto os adultos.
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de chá de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas ou parmesão
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo (ou um pouco mais, se necessário)
- Sal a gosto
- Meia beterraba
- Folhas de espinafre
- 1 cenoura pequena
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite e o leite até que a mistura fique homogênea.
- Divida a massa em três partes e reserve em tigelas separadas.
- Para colorir, adicione a beterraba em uma das partes da massa e bata bem até que os pedaços da beterraba desapareçam, deixando a mistura bem incorporada.
- Em seguida, adicione o polvilho, o sal e o queijo à massa da beterraba, misturando bem com a ajuda de uma espátula.
- Com as mãos, sove a massa até alcançar o ponto ideal para bolear.
- Repita o processo com as folhas de espinafre e a cenoura, fazendo três versões coloridas da massa.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Sirva e aproveite! Essas bolinhas são uma opção saborosa e divertida para as crianças.