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gastronomia

VÍDEO: aprenda a fazer uma Tilápia ao Forno

27 Março 2018 17:29:00

Colunista de Gastronomia e Viagem, Felipe Muller, ensina como fazer um peixe para a Sexta-feira Santa e como harmonizá-lo


Com a chegada da Semana Santa, o peixe vira destaque na culinária. E é por isso que o colunista de Gastronomia e Viagem, Felipe Müller, ensina a fazer uma Tilápia ao Forno para a Sexta-feira Santa e como harmonizá-lo. É uma receita relativamente simples, um prato bem colorido que usa um peixe que encontramos facilmente nos mercados de Santa Maria e região.

Feira do Peixe Vivo começa nesta terça em Santa Maria

Assista ao vídeo e bom apetite!



TILÁPIA AO FORNO

Ingredientes (4 porções)


800 g de filés de tilápia (tamanho do pacote encontrado no mercado)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 batatas médias com casca cortadas em rodelas
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de pimenta biquinho
Azeite de Oliva
Pimenta do reino
Sal 

Modo de Fazer:

1. Escolha um refratário que possa ir ao forno.
2. Regue o fundo com azeite de oliva.
3. Disponha as batatas em rodelas no fundo, tempere com sal e pimenta do reino.
4. Disponha as cebolas em rodelas sobre as batatas e regue com um pouco mais de azeite de oliva.
5. Acomode os filés de tilápia sobre as cebolas e tempere com sal e pimenta do reino.
6. Nessa sequência coloque o gengibre ralado, a cebola em cubos, o tomate em cubos, as alcaparras e a pimeta biquinho de forma a tornar a superfície do prato multicolorida.
7. Asse em forno médio (200ºC) até a batata estar cozida (em torno de 45 min). 

Harmonização:

Os peixes do mar normalmente combinam bem com vinhos brancos bem secos (os tintos ficam com um gosto metalizado), porém os peixes de água doce, suportam bem um tinto leve ou rosé, pois eles tem um toque terroso. Então sugerimos um bom Pinot Noir, um Merlot leve (pouco amadeirado) ou um rosé seco bem gelado.


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