camila cunha

Receitinhas mexicanas para uma refeição diferente e saborosa

Nesse final de semana matei o meu desejo de comer "molhinho mexicano" (risos), sou adepta da Guacamole (prato mexicano a base de abacate), mas nunca tinha feito o Sour Cream (creme azedo). Ele parece muito uma maionese azedinha com limão, sabe? Aliás, é muito melhor que maionese (risos). Tive a ideia de trazer aqui para a minha coluna três receitinhas para uma "Noite Mexicana", ou almoço, por que não né?!

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Bora conferir, lembrando que eu sempre sou da culinária intuitiva (risos), troco ingredientes, adepto com o que tenho em casa, com meu gosto, e costuma dar certo. Digo isso, por que vocês irão notar algumas trocas, e na internet existem inúmeras variações dessas receitas. 

Sour Cream 

  • 1 pote de Cream Cheese* 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • sal 
  • limão 

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura bem homogênea. 

*A quantidade vai depender do quanto você quiser que renda, fiz um potinho para duas pessoas com meio pote de Cream Cheese, duas colheres de creme de leite, e meio limão espremido. Há quem faça com nata (creme de leite fresco) e bata na batedeira, parece ótimo, mas para mim nada supera o gosto do Cream Cheese. 

Guacamole 

  • 1 abacate 
  • 1 tomate (picado) 
  • 1 cebola roxa (picada) 
  • 1 limão 
  • sal 
  • cebolinha (originalmente o coentro, porem odeio) 
  • pimenta do reino moída (você pode optar por pimentas mais fortes, eu não me arrisco) 

Modo de fazer: O abacate estando bem maduro com o garfo mesmo você "raspa" ele. Misture em um pote o tomate e a cebola, esmague bem o abacate, esprema o limão, acrescente a pimenta e o sal conforme seu gosto. Fica divino de bom, para comer com nachos mesmo, ou torradinhas, pão... 

Chili com carne 

  • 500g de carne moída (dica: patinho) 
  • 1 cebola (picada) 
  • 2 dentes de alho (amassados) 
  • molho de tomate (3 colheres de sopa) 
  • 1 pimentão (eu prefiro o vermelho ou amarelo, mas pode ser com o verde também) 
  • 1 punhado de salsa 
  • 1 xicara de feijão COZIDO E SEM O CALDO (o original é com feijão vermelho, mas faça com o que preferir, e tiver já pronto) 
  • Pimenta (escolha a da sua preferência, dedo de moça, tabasco, pimenta preta, e coloque e vá experimentando) 
  • Páprica doce (1 colher de chá) 
  • 2 folhas de louro 
  • Coentro (é ame ou odeie né? Eu sou do grupo que odeia! Troco por temperinhos verde) 
  • água quente 

Modo de fazer: Frite bem a carne com alho e cebola. Acrescente o pimentão picado. Siga fritando e mexendo, essa receita é demorada (risos). Coloque junto o feijão e os outros ingredientes, logo em seguida acrescente a água e deixe em fogo baixo. Quando mais ir deixando, mais pegará gosto dos temperos. Fique de olho, mexendo. Fica incrível, e é ótimo para reaproveitar o feijão do meio dia (risos). 



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