camila cunha

Quatro receitinhas deliciosas de maionese

Aliás, as caseiras. As industrializadas não são todas que eu gosto (risos). Eu tentava fazer com o ovo cru e, nem sempre, dava ponto. Eu ficava meio receosa. Depois que aprendi a "maionese sem ovos cru e no liquidificador", só sucesso (risos). Fiz um videozinho no meu Instagram essa semana, e a maionese verdinha repercutiu (risos). Separei para vocês quatro receitinhas mega fáceis e deliciosas de maioneses. Bora anotar:

Maionese de leite


  • A medida: coloque leite até tapar a "hélice" do liquidificador (rende bastante). 
  • 1 Limão espremido 
  • 1 colher (sopa) de mostarda (ou um sachê) 
  • Sal a gosto 
  • Se quiser acrescente um pouco de pimenta do reino e um dente de alho. 

*Modo de fazer: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, comece a bater, e vá acrescentando óleo, aos poucos, até ela ir "dando ponto". Bata um pouco, coloque um pouco de óleo.... Você vai perceber quando ela estiver pronta, ela vai ficar mais consistente, cremosa. Pode demorar um pouquinho, mas não tem erro (risos). 

Maionese de leite VERDINHA: 

A receita é igual a de cima, porém com acrescente salsinha e cebolinha na mistura. Essa é minha favorita. Ela fica bem cremosa e com um gostinho delicioso dos temperinhos verdes. 

Maionese de alho 


  • 1/2 copo de leite 
  • 1 colher (chá) de suco de limão 
  • 2 dentes de alho picadinhos (tirando o miolo do alho ele fica mais suave) 
  • O óleo você vai ir acrescentando enquanto bate, difícil precisar uma medida exata. 
  • Sal a gosto 
  • *Modo de fazer: 

O mesmo das anteriores, todos ingredientes no liquidificador e vai acrescentando aos poucos o óleo. Ah, uma dica que li, essa é a base para fazer outras maioneses também, é só trocar o ingrediente "protagonista", exemplo: ao invés do alho, coloque cenoura, beterraba... 

Maionese de abacate 


  • 1/2 polpa de abacate 
  • 1 dente de alho 
  • coentro (eu troco por cebolinha) 
  • 1/2 de azeite de oliva 
  • sal a gosto 
  • *Modo de fazer: 

Essa não precisa acrescentar óleo, é só bater até ela virar um creme. Fica deliciosa para comer com bolachas, torradinhas... 

Maionese de iogurte


  • 2 gemas cozidas 
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão 
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda 
  • 1 pote de iogurte natural 
  • sal e pimenta do reino a gosto 

*Modo de fazer: 

Junte todos os ingredientes no liquidificador (menos o iogurte), bata um pouco, e depois acrescente o iogurte. Como não vai óleo, essa maionese é mais liquida, não vai ficar tão cremosa quanto as outras. Mais saudável né?


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