camila cunha

Colunista dá a receita de como preparar dois cafés deliciosos

Com o frio chegando, é hora de aproveitar as bebidas quentes

Muito provavelmente todas as pessoas que estiverem lendo essa matéria são fãs de café. Difícil encontrar quem não goste, né? Pois, então, eu! Sim, o tradicional "cafezinho preto", que para alguns é lei, eu não consigo tomar. Sinto dor de cabeça e um mal-estar. Talvez, seja uma intolerância à cafeína. Então sou adepta aos chás, inclusive, já escrevi para a revista MIX dando receitinhas da bebida. Mas resolvi insistir nos cafés, em outros tipos, não puros... E tem dado certo.

Eu tenho a máquina que faz cafés, aquelas com as cápsulas, daí já experimentei vários. Logo que lançaram, tinham muitas opções de cápsulas nos mercados, agora, já vejo bem menos. Como eu nunca fui uma apreciadora de cafés, não os conheço muito, mas resolvi procurar na internet as receitas e experimentar. Separei duas das minhas preferidas para dividir com vocês. 

Caramel Macchiato Caseiro 


  • 70 ml de café preto 
  • 1 colher (de sopa) de doce de leite 
  • 100 ml de leite quente batido (a mão mesmo) 
  • 2 colheres de açúcar ou adoçante (a gosto) 

Cobertura de caramelo para decorar ou canela em pó que é bem mais fácil né? 

Modo de fazer 

Esquente o leite, em seguida use um liquidificador (ou se tiver um mixer de Cappuccino), bata o leite para ele criar bastante espuma. Escolha uma caneca bem grande e coloque uma generosa colher de doce de leite e acrescente um pouco do leite já batido, mexa bem até o doce de leite se dissolver. Acrescente o café preto e o açúcar. Agora você vai colocar a resto do leite, com espuma e tudo. Coloque a cobertura de caramelo para decorar (se tiver), ou salpique canela em pó. Feito! 

Cappuccino 


  • 400g de leite em pó integral 
  • Açúcar (eu coloco 2 colheres de chá, mas isso pode variar, algumas receitas tem a medida exata de 230g) 
  • 50g de café solúvel 
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (já fiz com achocolatado também) 
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 

Modo de fazer 

Você vai usar o liquidificador para triturar o café. Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel. Após isso, coloque essa misture em algum recipiente que tenha tampa, e acrescente também os outros ingredientes. Agite bem o recipiente para deixar a mistura bem homogenia. Você vai precisar de água, ferva 180ml de água. Escolha um copo alto. Nele acrescente 3 colheres (de sopa) da mistura (o Cappuccino). Misture bem para ele ficar cremoso. Pronto! 

*Se quiser coloque Chantilli, ou alguma calda de chocolate em cima. 



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