gastronomia

3 formas de preparar picanha

Colunista Neto Leal ensina três formas de assar o corte que é um clássico do churrasco gaúcho

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Fotos: arquivo pessoal

Olá amigos do Diário! Hoje trago para vocês um clássico do churrasco: a picanha.

A picanha é um dos cortes mais populares entre os amantes da boa carne e está entre os três cortes bovinos mais valorizados.

Uma peça de carne que além de ser muito saborosa traz uma bela camada de gordura em toda a sua extensão o que faz dela um dos cortes mais lindos para churrasco.

Veja três dicas de como preparar a picanha:

  • Assada inteira: A peça deve ser selada de todos os lados e depois deixada na parte mais alta da churrasqueira. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos sempre com a gordura para cima e a parte mais larga da peça virada para o fundo da churrasqueira.


  • Medalhão no espeto: É o modo mais usado nas churrascarias onde a técnica usada é de selar a carne e a gordura, virando o espeto. O garçom vai tirando fatias finas e leva de volta para o fogo para repetir o processo e deixar a carne no ponto desejado.


  • Medalhões na parrilla ou grelha: Devem ser cortados em uma espessura de aproximadamente "3 dedos". É um corte de assado rápido com tempo aproximado de 8 a 10 minutos de cada lado da carne e depois selar bem a gordura para que não fique crua. Para que a carne não perca sua suculência e maciez, deve ser assada ao ponto menos ou mal passada.


Dica: nos medalhões feitos na grelha, depois de pronto, deixar a carne descansar por aproximadamente 3 minutos. Esse procedimento serve para que os líquidos se distribuam uniformemente entre as fibras dando suculência e sabor ao corte.

Temperar de preferência com sal entre fino ou flor de sal depois da carne estar pronta ao seu gosto.


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