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coluna gastronomia

VÍDEO: aprenda a fazer uma Salada Capadócia para acompanhar massas

29 Abril 2018 15:00:00

Chef Mateus Santos ensina a fazer uma salda simples, linda e com ingredientes que encontramos com facilidade nos mercados ou feiras


Se vamos servir uma massa fresca (uma lasanha, um ravioli...), recomenda-se servir antes uma salada. É por isso que nos restaurantes esta entrada é chamada de antepasto ou ensalatte, que é um pré serviço do serviço principal. 

No vídeo, vamos aprender a fazer uma salda simples, linda e com ingredientes que encontramos com facilidade nos mercados ou feiras.

Ingredientes:

  • alface crespa comum
  • rúcula orgânica comum
  • cebolas escaldadas na água fria
  • cenoura e zucchini (abrobrinha) cozidas na salmoura
  • torradinhas
  • vinagre aceto glacê 

Montagem: 

  • Faça uma torre de folhas. Coloque a alface na base; depois rúcula; laços de legumes (cenoura e abobrinha) e
    cebola crua. Tempere tudo com aceto glacê. Finalize a montagem com torradinhas sobre a salada. 


SUGESTÃO DE MASSA

Se você quer fazer um prato para comer após a salada, deixamos uma dica: no início do mês, o chef Mateus ensinou a fazer um sorrentino, uma massa que se parece a um ravióli redondo, muito comum em pratos servidos em Buenos Aires (Argentina) e Montevidéu (Uruguai). Veja como fazer:


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